You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hari Ini Ganjil Genap Ditiadakan
photo Doc - Beritajakarta.id

Hari Ini Ganjil Genap Ditiadakan

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meniadakan sementara kebijakan ganjil genap hari ini. Kebijakan ini diberlakukan menyikapi terjadinya genangan dan banjir di sejumlah titik lokasi di Jakarta karena hujan ekstrem.

Besok melihat kondisi serta situasi terkini,

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, selain hari ini kebijakan ini memungkinkan untuk diberlakukan esok hari menyesuaikan dengan kondisi di lapangan.

"Hari ini ditiadakan dan untuk besok melihat kondisi serta situasi terkini," ujarnya, Selasa (25/2).

UPAS Dishub DKI Evakuasi Armada Bus Sekolah

Syafrin menjelaskan, pihaknya juga menyetop sementara operasional bus sekolah dan melakukan proses evakuasi armada. Tujuannya untuk keamanan bersama.

"Saat ini bus sekolah dievakuasi ke lokasi yang aman untuk menghindari genangan," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta telah mengerahkan seluruh personel baik tingkat kecamatan hingga provinsi untuk melakukan rekayasa atau pengalihan lalin di jalan sekitar lokasi terdampak.

"Kami juga kerahkan armada seperti truk untuk membantu warga yang terjebak banjir di jalan umum, termasuk mengangkut motor mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing